JS nav_user :
$_SESSION[nav_user] :

villa Cannes

Construite dans les années 60, la villa d’origine avait su tirer parti du site dans sa position topographique. Profitant du dénivelé important, elle avait su développer la relation magistrale entre le corps principal d’habitation, ses jardins et sa piscine. Fort de ce parti pertinent, notre travail a consisté à la reconstruire dans le respect de sa posture initiale.

L’intérieur était sombre et consitué de petites pièces, seul le séjour et le coin repas s’ouvraient largement sur le grand paysage, point focal du lieu. La recomposition de l’espace intérieur nous a conduit à découper le corps principal d’habitation pour y réaliser un patio ouvert à l’ouest qui reprend la double hauteur de la maison.

Cet élément nouveau en creux a permis d’éclairer la coeur de l’habitation, offrant une perspective depuis la nouvelle entrée et permettant la mise en lumière de la distribution des chambres recomposées à l’étage.

Une série de tubes en inox sablé va tantôt constituer des parois verticales, tantôt des pergolas, pour permettre d’étirer la maison dans son site et de créer des espaces intérieurs-extérieurs.

Découvrez le futur quartier de la créativité
et de la connaissance, à Toulon

Plus d’informations sur le Quartier Chalucet