JS nav_user :
$_SESSION[nav_user] :

Outre sa topographie extraordinaire, ce qui séduit dans la ville historique de Grasse, c’est son système de places et placettes. La diversité, la qualité et l’originalité des espaces « vides » que le temps a façonné, ont été le support de réflexion du projet.

Une série de places et jardins sont proposés et vont être bornés par les nouvelles façades de la médiathèque. Les places s’égrènent d’Ouest en Est pour proposer des ambiances et usages différents et complémentaires.

Notre projet se love dans le tissu historique pour proposer une nouvelle partition des espaces publics et mettre en scène ses nouvelles façades.

En écho à la complexité volumétrique environnante, l’équipement est modelé et creusé dans son épaisseur pour permettre d’accueillir le maximum de lumière naturelle.

La toiture-signal de l’espace poésie et l’horizontalité de celle des salles de consultation littérature répondent à la silhouette sculpturale des toitures grassoises.