JS nav_user :
$_SESSION[nav_user] :

Le projet participe à la remise en valeur des acteurs patrimoniaux de la place Charles de Gaulle, articulation majeure du boulevard des Lices avec la ville ancienne.
L’intégrité des façades de la place est ainsi retrouvée.

Un fonctionnement optimisé par niveau
Travaillant sur une emprise réduite, nous avons regroupé les entités du programme par plateaux fonctionnels.

Un bâtiment vecteur multimédia
Outre le soin apporté à la communication au regard des supports personnels, portables, tablettes, par les réseaux et automates internet le bâtiment sera support tant en intérieur qu’en extérieur de projections liées aux évènements culturels locaux.

Le respect et la mise en valeur de son environnement
L’environnement immédiat :
– l’espace archéologique, patrimonial est associé au projet
– le canal de Crapone, fil conducteur des Lices réapparait en la tête du projet comme trait d’union avec la suite du canal
– les bâtiments historiques : l’église Sainte Anne, la façade rénovée de l’hôtel Jules César, la façade de la Bourse du travail, sont les trois acteurs principaux de l’esplanade. L’office du tourisme par son implantation valorise leur lecture.

Les matériaux principaux du projet
– un manteau de verre : matière indifférenciée sur la totalité de la façade, toiture comprise
– l’acier compose la structure principale porteuse des verres.