JS nav_user :
$_SESSION[nav_user] :

Construction du Tribunal de commerce et conseil des Prud’hommes de Bobigny

Une limite bâtie pour le quartier.
La position géographique du tribunal dans la ville de Bobigny pose la question de la limite et de l’articulation entre deux univers opposés : celui de la vitesse et du bruit Avenue Vaillant Couturier d’un côté, celui du calme et du repos pour le quartier résidentiel de l’autre côté.
Le projet est scindé en deux parties clairement identifiables : les zones publiques des salles d’audiences accessibles de plain-pied depuis le parvis extérieur, et les zones d’accès contrôlées (greffes et juridictions) isolées du bruit et de l’agitation par la toiture jardin.

Découvrez le futur quartier de la créativité
et de la connaissance, à Toulon

Plus d’informations sur le Quartier Chalucet