Un funiculaire gère les parcours entre deux univers très différents : un quartier très urbain au Sud et un quartier résidentiel au Nord.

Le projet propose d’accompagner la pente par plateaux successifs. En vis à vis de l’hôpital, les immeubles de logements prolongent les hauteurs existantes. À l’inverse en vis à vis du quartier pavillonnaire s’installent des maisons de gabarits identiques.
Les matériaux empruntés à l’histoire du lieu seront utilisés. L’ardoise, la brique, le silex et la terre crue extraite des travaux sont déclinés.

 

 

Information

  • livraison
    2024 (1ère tranche) 2025 (2ème tranche)
  • localisation
    Seine-Maritime
  • coût prévisionnel
    30 M€HT
  • surface utile totale
    22 000 m2

maîtrise d’ouvrage

  • ICADE Promotion

maîtrise d’oeuvre associée

  • ALTO STEP

crédits photographies

+ Également