En réponse à la masse souterraine bâtie, le projet propose en surface la légèreté d’une structure signal. Une nouvelle esplanade d’accès est alors créée en contrepoint du Palais des Festivals. Face au Riviera et au Palais des Festivals se développe une sculpture de verre verticale colorée et lumineuse. Ce mât de 46 m de haut, support d’informations liées aux activités du Palais, enveloppe un ascenseur panoramique qui propose, au sommet, une vision dominante sur la ville et son port.

Information

  • competition
    2004
  • localisation
    Cannes (06)
  • coût prévisionnel
    79,5 M€HT
  • surface utile totale
    34 053

maitrise d’ouvrage

  • Ville de Cannes SEMEC

maitrise d’oeuvre associée

  • Mazet et associés (économie)
  • OTH Nive (B.E.T)
  • Labeyrie & associés (scénographes)
  • Francis Fontanez (acousticien)
  • Marc Richier (paysagiste)
  • Hydrap (paysagistes)

crédits photographies

  • infographie : LUXIGON (Eric De Broche Des Combes)
  • animation vidéo : Yoko Marseille
  • maquettiste : ADM (J.M. Delarue)