JS nav_user :
$_SESSION[nav_user] :

Villa Embrun

La maison se situe sur le versant sud de la ville d’Embrun dans un terrain très pentu planté de beaux fruitiers.
Une frange très dense constituée de pins et de sapins limite la partie nord du terrain.

La proximité des maisons voisines a induit l’installation du projet en partie haute du terrain. Cette prise de position permet le dialogue avec le grand paysage, en échappant aux obstacles visuels des maisons voisines et en conservant les grands arbres du site au coeur du projet.

Pour retrouver la vue vers le noyau historique d’Embrun, la maison est juchée sur des pilotis d’acier et installée à la lisière de la forêt en point haut du terrain.

La construction s’organise autour de deux grands sapins existants. Ces deux résineux traversent les planchers et confortent l’idée d’une maison tapie dans la végétation. Les volumes de bois, tels des cabanes perchées, viennent se glisser sous une toiture unique.

Cette Villa a remporté le Prix CAUE 05 2016 dans la catégorie Maison Individuelle.